“阅读之美”摄影作品展开展

ON2018-05-23文章来源 8040comCATEGORY资讯

经过多日精心策划和筹备,由威尼斯娱乐场【www.8040.com】图书馆、中国图书馆学会阅读推广委员会主办的“阅读之美”摄影作品展于5月21日正式推出,展出时间为5月21日至6月20日,展出地点为图书馆1楼大厅。

《阅读之美》摄影作品展以摄影集《旅行之阅阅读之美》为主线展开,编辑顾晓光经过十年旅行,在走过四大洲二十多个国家期间用镜头记录下许多与阅读有关的照片,照片中的阅读者不分年龄、性别和身份,阅读的地点也不局限在书店、图书馆和教室,这些纪实摄影也恰好记录了一系列信息展现方式的变革:从纸质书到电子书,乃至今天的有声书、移动互联时代的音频、视频读书节目,这种信息传播的进步,也是该书以及本次展览的立意之一。

《阅读之美》摄影作品展结合作品主题以及图书馆1楼大厅的展览空间,开辟了阅读之形式、静止之时空以及旅程之感悟三个展区共计展出60幅作品。同时,为进一步增加参与性与互动性,图书馆也特别准备了留言互动区,通过照片墙、影音视频、二维码、留言簿以及纪念明信片等形式让更多的师生参与到本次展览中来。

值得一提的是,结合本次展览主题,图书馆也和学生事务处/书院联合举办发现“发现阅读之美”照片征集活动,鼓励广大师生拍下身边的“阅读之美”,分享阅读的精彩瞬间。优秀作品后续会在展区互动留言区的照片墙以及“书院的天空”微信公众号进行推送。


展览概况:

阅读的目的是为了行走,继而通过行走后的阅读去印证大家从书本中所学习的所谓的这个世界的真实模样。本次展览所展示的摄影作品部分选自顾晓光《旅行之阅阅读之美》书籍,笔者通过旅行中的镜头记录下来的这些千态万状的阅读状态让我更多地体会到阅读者在喧嚣世界中的那份宁静和深沉,那种上帝视角下的卑微和自我内心的谦逊。用文字来描述这些创造性观察,记录他们所拥有的,发现他们未察觉的。

编辑概况:

顾晓光,北京大学信息管理系图书馆员、博士生,著有《旅行之阅阅读之美》、《拥书权拜小诸侯》。

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com