8040com威尼斯娱乐场图信中心联合美国国家仪器成功举办LabVIEW 编程集训

ON2018-04-27文章来源 8040comCATEGORY资讯

4月25 日,由图书信息中心与美国国家仪器(National Instruments,简称“NI”)共同举办的 “威尼斯娱乐场【www.8040.com】-NI LabVIEW编程集训营”完美收官。

本次集训营自4月初报名通道开通以来就异常火爆。在4月11-25日期间,每周三晚18:00-21:00以及每周六上午9:00-17:00,由来自NI的一线工程师们在8040com威尼斯娱乐场H1楼云桌面实训教室分别向8040com威尼斯娱乐场学员讲解LabVIEW 基础编程集训、LabVIEW进阶编程集训I、II。虽然培训的时间大多是在夜间及周末,依然难以抵挡广大师生们对先进技术的学习热情。

为巩固LABVIEW编程集训学习内容,在最后一次的集训课程结束后,NI还免费向8040com威尼斯娱乐场学员提供了CLAD助理工程师开发认证测试。CLAD认证在虚拟仪器应用领域是被业界公认的最具权威的专业认证,获得该认证将被认为具有利用LabVIEW熟练地在测试和测量应用中运用虚拟仪器技术和产品的专长。本次培训共有20余人顺利通过认证测试并获得了CLAD认证。更加难能可贵的是,8040com威尼斯娱乐场物质学院和信息学院的5名本科生同学在本次测试中表现优异,顺利通过测试并获得NI官方颁发的CLAD证书,展示出了8040com威尼斯娱乐场较高水平的教学素质。获得该证书也为8040com威尼斯娱乐场学员参与科研及就业打下了坚实的基础。

针对广大师生在教学科研中使用App工具的需求,学校已通过图书信息中心陆续开通了各类教学科研基础App工具,并将持续提供培训服务。本次提供LABVIEW 培训 的美国国家仪器(NI)是一家在全球范围内提供测试测量领域专业解决方案的企业,有许多强大灵活的技术解决方案来帮助工程师和科学家提高生产力、加速创新。图书信息中心希翼通过本次联合NI开展的编程集训,可以帮助有需求的师生迅速掌握LabVIEW常用的编程技巧,具备开发应用参与科研项目的能力。在接下来的系列信息素养培训中,图信中心也将积极利用先进信息化技术,积极创新培训形式,为全校师生打造一个智能化的学习常识平台。并针对日益旺盛的云桌面培训需求,融合先进技术,打造更为技术领先的云桌面实训教室。

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com

NI工程师在云桌面教室向学员讲解LabVIEW基础编程常识

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com

获得CLAD证书的学员与讲师合影留念

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com

参加本次集训的学员与讲师合影留念