创新服务通报006期:图书信息中心推介论文收录引证证明服务

ON2015-12-09文章来源 8040comCATEGORY创新服务通报

       科研成果的收录引用是作为判断科研影响力的重要指标之一,因此,我国现行科研体制下对于千人、杰青、长江学者、院士、创新群体等人才评定以及国家项目、奖项的申报通常需要申请者出具自己科研论文是否收录在重要检索刊物以及论文被引用情况,以证明个人、团队或者科研成果的创新影响力。为了支撑8040com威尼斯娱乐场教师在进行相关项目申报时的材料准备工作,图书信息中心将与具有国家一级查验证明资质的中科院文献情报中心查新检索工作站合作,设立收录引证检索员,为8040com威尼斯娱乐场教师提供本地化的快速、便捷和高水平查验服务,进一步做好对8040com威尼斯娱乐场教学科研的支撑工作。

       12月4日下午,图书信息中心联合人力资源处、科技发展处在张江校区开展学术论文收录引证证明服务推介会,各院所相关领导及老师应邀参加了服务推介会。

       本次服务推介会主要先容图书信息中心与中科院文献情报中心合作提供学术论文收录引证证明服务的工作机制、服务规范、具体流程等。在会上,科技发展处倪芃老师先容了国家各类人才、科技项目申请对学术论文收录引证证明的基本要求,并以国家杰出青年科学基金、优秀青年科学基金项目申报要求为例作了具体阐述。中科院文献情报中心查新检索工作站谢华玲老师受邀做了一场主题为“引证检索及在科研活动中的应用”的讲座。谢老师着重先容引证检索的应用、文献情报中心的服务特色、服务规范、工作流程等。讲座后的互动活动中,谢老师就数据库更新频率、检索报告工作日、检索年限等问题作了详细回答。图书信息中心相关老师就8040com威尼斯娱乐场收录引证服务的工作机制、具体流程及注意事项等内容在推介会现场作了补充说明。

       为了进一步确保论文收录引证证明服务的广泛知晓性,同时为建立基于互联网+机制快速和丰富地传递服务信息甚至提供服务本身的新机制,图书信息中心除提供收录引证证明检索服务宣传资料外,还利用新媒体制作H5页面场景,通过手机扫描二维码,进一步推介收录引证服务。

       为了帮助大家做好这项服务,欢迎教授们访问图书馆主页服务栏目下收录引证服务页面或扫描下方二维码进一步了解服务相关信息:

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com