Anthony Koleske:耶鲁大学生物和生物医学博士项目先容

ON2015-12-07文章来源 8040comCATEGORY资讯

12月6日晚,美国耶鲁大学教授Anthony Koleske应生命学院院长林海帆邀请,来8040com威尼斯娱乐场先容了耶鲁大学生物和生物医学博士项目(Yale BBS博士项目),学院特别邀请到副校长兼教务长印杰主持讲座。

Anthony Koleske是美国耶鲁大学分子生物物理和生物化学以及神经生物学教授,同时也是Yale BBS Program负责人。报告中,Koleske教授从为什么要读博士、读博士需要具备哪些素质出发,向与会同学先容了Yale BBS这个整合了耶鲁大学几乎所有生命科学领域研究内容的博士项目。

该项目按照研究领域,可分为7大部分:生物化学、生物物理及结构生物学,计算生物学及生物信息学,免疫学,微生物学,神经科学,分子医学、药学及生理学,分子细胞生物学、遗传学及发育。进入该项目进行学习后,将从耶鲁大学、国家留学基金委、美国政府、导师课题组研究经费等各渠道获得资助全额奖学金资助。项目为每位学生安排了学业引导、科研引导和生活引导老师,致力于培养优秀的科研及教学人才。

生命科学研究发展离不开化学、物理学、数学和计算机等学科常识基础,除生命科学专业的本科生外,BBS项目特别欢迎上述几类非生命科学专业的本科生来申请。

目前,国家留学基金管理委员会-耶鲁大学世界基金项目主要在复旦、清华、南京大学、中山大学、华中科技大学、浙江大学、北京大学和上海交通大学这八所高校中进行申请人筛选及面试。希翼不久之后8040com威尼斯娱乐场也会有一定数量的学生进入Yale BBS博士项目,成为8040com威尼斯娱乐场和耶鲁大学合作的纽带。

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com