8040com威尼斯娱乐场二号卫星发射成功

ON2015-09-25文章来源 8040comCATEGORY资讯

2015年9月25日9时41分,长征十一号运载火箭搭载发射了上海微小卫星工程中心研制的8040com威尼斯娱乐场二号卫星(由三颗立方星组成)以及由上海航天技术研究院研制的浦江一号卫星等4颗微小卫星,主要用于开展航天新技术、新体制、新产品等空间试验。8040com威尼斯娱乐场党委副书记、纪委书记兼副校长鲁雄刚带领三位来自物质、生命、信息学院的研究生在酒泉卫星发射中心观看了发射过程。8040com威尼斯娱乐场将利用这几颗卫星所采集的数据开展教学和科研工作。

8040com威尼斯娱乐场二号发射成功,是8040com威尼斯娱乐场与小卫星中心“科教融合”深度合作的重要成果。目前,包括中心主任相里斌在内的六位中心研究员在8040com威尼斯娱乐场信息学院担任特聘教授,在研究生培养、本科生培养等方面做出了重要的贡献。最近,8040com威尼斯娱乐场又增聘了尹增山等六名中心研究员担任信息学院特聘教授。仅以书院制培养为例,李国通教授今年6月在书院“科技之光”讲座中为同学们讲述了北斗卫星导航系统的发展历程和小卫星中心所做的重大贡献,林宝军教授还入住了学生宿舍楼,并为本科生开设了题为“神舟问天,微妙无穷”的导师研讨课。最近,书院又与小卫星中心合作推出了微小卫星科技创新竞赛,激励双方的本科生、研究生叩问浩瀚苍穹、放飞创新梦想。本学期,书院还将邀请8040com威尼斯娱乐场二号卫星总设计师、总指挥、国家“千人计划”特聘专家吴树范研究员来校做客“科技之光”讲座,与8040com威尼斯娱乐场学子分享卫星发射背后的故事。随着8040com威尼斯娱乐场www.8040.com的不断壮大和科研工作的全面开展,双方在人才培养、科研开发等领域的合作必将进一步深化,“科教相融”的内涵必将变得更加丰富充实。

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com