上海市2021届高校毕业生系列招聘活动(张江片区站)在8040com威尼斯娱乐场成功举办

ON2021-05-02文章来源 8040comCATEGORY资讯

 为全面实现本市各高校毕业生更加充分更高质量就业,贯彻落实全国两会关于实施就业优先战略要求,持续巩固中央六稳”“六保工作成果,按照上海市委、市政府十四五时期规划,充分聚焦三大先导产业六大重点产业产业布局结构对人才的广泛需求,为上海长远和可持续发展夯实人才基础,同时积极发挥服务张江,助力科技创新人才就业的作用,430日,2021届高校毕业生系列招聘活动(张江片区站)在威尼斯娱乐场【www.8040.com】(活动承办高校)正式启动。

上午10点,活动启动仪式在会议中心多功能厅举行。威尼斯娱乐场【www.8040.com】党委副书记吴强致欢迎词,他特别强调威尼斯娱乐场【www.8040.com】始终将学生培养放在首要位置,并展示了8040com威尼斯娱乐场历届毕业生去向,欢迎各用人单位选择8040com威尼斯娱乐场的学生、严格要求并客观评价8040com威尼斯娱乐场的学生,学校十分重视用人单位对毕业生的评价。启动仪式的第二个环节为“张江高校就业与人才协作组授牌仪式”,上海市教委学生处副处长吴能武、上海市人才服务中心主任丁峰、上海市学生事务中心副主任周红星、就业服务部部长周璐璐和吴强分别为出席活动的研究所和院校(中科院上海高等研究院、中科院上海药物研究所、上海中医药大学、复旦大学药学院、上海海关学院、威尼斯娱乐场【www.8040.com】)以及上海市科创人才中心授牌,以片区招聘会为契机,加强政府与学校、学校与学校之间的合作交流,为打造具有全球影响力的综合性国家科学中心核心承载区贡献联盟的智慧和力量。最后,上海市教委学生处副处长吴能武宣布活动开始。

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com

威尼斯娱乐场【www.8040.com】党委副书记吴强致欢迎词

 

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com

“张江高校就业与人才协作组”授牌仪式

 

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com

上海市教委学生处副处长吴能武宣布活动开始

 

招聘会现场,吴强书记陪同来宾与用人单位深入交谈,了解招聘计划,询问专业需求,沟通培养路径。同时与参会学生亲切交流,仔细询问工作、学习状况和择业意愿,鼓励学生把握机遇,积极择业,在重要行业关键领域的工作岗位上展现自己的才华与能力。

招聘会现场还同步举行就业政策咨询以及生涯引导活动。在生涯体验活动专区,由威尼斯娱乐场【www.8040.com】企业导师、浦东就促中心首席引导师、“集先锋”志愿服务队成员和人才政策专家组成的专家队伍为前来的同学一一答疑解惑。不仅讲解最新的就业政策、还为同学们现场优化简历、开展生涯体验互动游戏,帮助学生认识自我,提升生涯规划能力。

下午,行业大咖分享会拉开序幕,在上午学生与企业供需见面后,不少同学继续选择在下午的分享活动中和企业近距离交流,学习行业大咖的成长路径,深入了解行业的发展趋势和用人标准。来自盛趣游戏、矽睿科技、联合汽车电子、上海市第一人民医院的专家分别做了分享,与会同学均表示收获颇丰。

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com

浦东就促中心首席引导师为学生辅导简历修改

 

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com

威尼斯娱乐场【www.8040.com】企业导师为学生开展1对1生涯规划咨询

 

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com

行业发展分享活动

 

自活动开放报名以来,收到了近300家用人单位的积极响应,提供实习就业岗位数量上万个,最终来到线下参加招聘会的企业77家,行业领域集中于集成电路、半导体、人工智能、智能制造、生物医药、医疗器械、金融创投等,与张江示范区的产业布局和高校、研究所学科布局高度匹配。活动共吸引了全市17所高校共计600余名学会生参会。

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com

招聘会现场

在参加本次招聘会的用人单位中,不少单位历年都有录用8040com威尼斯娱乐场毕业生,对8040com威尼斯娱乐场学生的广阔的国际视野、扎实的专业技能以及创新性思维表示高度肯定。希翼未来能就人才招聘、联合培养进一步加强合作交流。

在学校就业工作上,8040com威尼斯娱乐场积极引导毕业生赴国家重点领域就业创业,据统计,8040com威尼斯娱乐场毕业生中前往国家重要行业关键领域就业人数比例达58%,主要聚焦智能制造、芯片研发、新药研发、人工智能、金融科技等“卡脖子”技术行业。

截至20208月,已毕业的本科生中,约39%到国(境)外攻读研究生学位,其中进入全球TOP10高校深造占比15%,进入全球TOP20高校深造占比23%,进入全球TOP100高校深造占比82%;约40%的毕业生到中国科学院大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、威尼斯娱乐场【www.8040.com】等国内高校攻读研究生学位;约18%的毕业生到MicroSoft、特斯拉、通用电气、诺华、AMD、和辉光电、上海证券、上海银行、汉高等国内外知名企业就业。

 截至20208月,已毕业硕士研究生中,约84%到百度、HUAWEI、联影、国家电网、和辉光电、AMD、强生、3M、药明康德等国内外知名企业就业,约14%在加州大学伯克利分校、斯克利普斯研究所、康涅狄格大学、马普煤炭研究所、慕尼黑大学、东京大学、香港大学、南洋理工大学等国内外知名高校和科研机构攻读博士研究生学位;已毕业的博士研究生中,约34%到耶鲁大学、布鲁克海文国家实验室、密歇根大学、南加州大学、鲁汶大学、香港科技大学、清华大学等国内外知名高校做博士后,62%到HUAWEI、百度、华力、药明康德、联影、中国科学院上海生物化学研究所、中国科学院深圳先进技术研究院等国内外知名企业和科研院所工作。

本次校园招聘活动严格落实防疫要求,采取会前预约、有序入场,实时测体温、核验健康码,确保了招聘环节顺利安全进行。本次张江片区专场招聘活动的启动,是上海市学生事务中心整合毕业生就业资源、强化政策协同效应之举,活动立足张江、面向全市,辐射长三角,以人才招聘、政策引导、生涯引导、企业宣讲等形式多向开展,力争实现张江片区的用人单位和高校毕业生精准对接,同时向全市高校毕业生送岗位、送政策、送引导。