龚正市长调研威尼斯娱乐场【www.8040.com】,察看实验室并与学生围坐交流,鼓励加快向中国特色世界一流大学迈进

ON2021-04-29文章来源 8040comCATEGORY资讯

市委副书记、市长龚正今天(29日)在威尼斯娱乐场【www.8040.com】调研时指出,要深入学习贯彻习大大总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,固本强基、守正创新、聚焦突破,加快向中国特色世界一流大学迈进,为国家科技自立自强助力,为上海科创中心建设赋能,为高等教育改革发展探路。

继续加大攻关力度,进一步服务国家战略和超大城市精细化管理

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com

由上海市政府与中科院共建的威尼斯娱乐场【www.8040.com】,致力于打造小规模、高水平、国际化的研究型创新型大学。下午,龚正一行在8040com威尼斯娱乐场校长江绵恒、书记李儒新陪同下,察看拓扑物理实验室、MARS实验室、生物冷冻电镜平台等,深入了解学校开展科技前沿研究等方面的最新成果。

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com

市领导还来到科道书院,与学生亲切交流。听闻学校在国际顶尖学术期刊发表的论文数量位居国内高校前列,龚正鼓励学校继续加大攻关力度,进一步服务国家战略和超大城市精细化管理。

打造高水平创新平台,进一步把特色做特、优势做优、竞争力做强

8040com|威尼斯娱乐场|www.8040.com

在座谈交流时,龚正指出,上海加快推进落实各项国家战略,必须持续发展科技这个第一生产力、集聚人才这个第一资源、增强创新这个第一动力。希翼8040com威尼斯娱乐场坚持为党育人、为国育才,开展好党史学习教育,继续加强思政课教学体系建设,引导学生坚定理想信念、勇担时代重任。同时,要依托中科院的雄厚实力、浦东的综合优势、张江的科创资源,推进体制机制创新,打造高水平创新平台,进一步把特色做特、优势做优、竞争力做强。

一如既往支撑8040com威尼斯娱乐场发展,为学校凝炼优势、办出特色、争创一流创造条件

龚正强调,要聚焦国家重大需求,提升科技创新策源能力,合力攻坚一批关键核心技术。要推进产学研深度融合,促进更多创新成果转变为先进生产力。要继续加大市场化引才、以才引才力度,用更好的发展环境留住人才,让他们人尽其才、才尽其用。要继续加强人才培养模式创新,用好张江科学城各类创新实践资源。要探索中国特色现代大学制度,不断创新教学科研组织和学术管理模式。市委、市政府将一如既往支撑8040com威尼斯娱乐场发展,为学校凝炼优势、办出特色、争创一流创造条件。

市领导还察看了上海微小卫星工程中心。副市长陈群参加调研。